校友登录

直通车

学院首页 > 学术 > 讲座 > 【讲座】北大知识产权讲座第十八期

【讲座】北大知识产权讲座第十八期

2013-11-21 14:58:10

讲座主题著作权刑事政策

讲座时间1127日星期三18:30-20:00

讲座地点凯原楼307会议室

】王世洲教授 (北京大学法学院)

】易继明教授(北京大学法学院)

主办单位】北京大学国际知识产权研究中心

            国家知识产权战略实施(北京大学)研究基地

主讲人简介:


王世洲,北京大学教授,1982年获得北大法学学士学位,1985年获北大刑法学法学硕士学位,1987年获得中美法学教育交流基金(CLEEC)赴美学习,1988年获得美国加利福尼亚大学伯克利法学院法学硕士学位,1994年至1996年作为洪博基金会(Alexander von Humboldt-Stiftung)客座研究员在联邦德国马普国际与外国刑法研究所和奥格斯堡大学法律系进行研究工作,2004年作为英国学会“王宽诚研究基金”客座研究员在英国伦敦大学高级法律研究所进行研究工作。王世洲教授1985年留校任助教,1987年任讲师,1993年任副教授,2001年担任教授,自2003年起担任博士生导师工作。

王世洲教授参加了中国1997年刑法典的起草准备与咨询工作,为1996刑事诉讼法典的制定提供过法律帮助,另外,还帮助起草了中国禁止证券欺诈行为暂行办法,为中国证券法、著作权法、以及许多单行刑事法律的制定工作提供过咨询意见。

王世洲教授的著作、教材、译著逾20部,论文、译文80篇,包括:《现代国际刑法学原理》、《关于著作权刑法的世界报告》、《从比较刑法到功能刑法》、《欧洲共同体法律的制定与执行》、《德国经济犯罪和经济刑法研究》等。其中有多部多篇用英文或者德文在欧洲与美国发表,同时有多篇论文被翻译成日文、韩文、西班牙文和俄文。