校友登录

直通车

学院首页 > 招生 > 硕士 > 2011年春季赴台湾政治大学智慧财产研究所选拔通知

2011年春季赴台湾政治大学智慧财产研究所选拔通知

2011-04-25 11:17:39

 

为了加强北京大学知识产权学院与境外知名大学的合作交流,培养国际化的知识产权专业人才,北京大学知识产权学院与台湾政治大学智慧财产研究所签署协议,开展合作交流项目。现根据双方协商的内容,选拔2011年春季赴台湾政治大学智慧财产研究所的交换生人选,通知如下:
 
一、           选拨人数
本次选拨人数为:不超过2人(可少于但不超过)
 
二、           赴台学习期限
一学期。期满后,根据学生意愿、以及台校学校批准,可再延长一学期。交换生同时需按北京大学的要求办理相关手续。
 
三、           申请条件
    1、北京大学知识产权学院所有全日制法学博士、法学硕士、2009级法律硕士
2、有较高的英语能力
3、法学硕士、法律硕士在校期间专业课成绩平均分80分以上
4、在校期间没有任何违纪情况
 
四、           申请材料
    1、个人简历
2、申请书(陈述申请理由、兴趣爱好、研究能力、赴台交流的学习计划等)
3、成绩证明
4、英语水平证明
5、其他证明自己能力的材料(如获奖、社会实践、研究经历、科研成果等)
 
五、           申请办法
申请材料提交至知识产权学院行政办公室常英健老师,电教307,电话:62751268。
 
六、           截止时间
2010年12月31日下午4:30。
 
七、           面试
如果申请学生人数超过2人(不含2人),知识产权学院将组织面试。面试主要考察学生的学习和研究能力、表达能力和外语水平。
如果申请学生人数在2人以下(含2人),知识产权学院将不再组织面试,直接将人选报给台方。
 
七、初取公示
经过材料审核和面试,知识产权学院将公示初取学生名单。
 
八、人选的最终确定
初取名单公示期届满之后,知识产权学院将学生的有关材料报给台湾政治大学智慧财产研究所,由该所最终确定录取名单,然后启动后续程序。
 
九、相关费用
1、学生无需向台湾政治大学支付学费
2、台方将尽力安排学生的校内住宿,若无法安排校内住宿,台方也将提供校外住宿的相关信息;住宿费用由学生自行承担
3、其他费用,包括交通、医疗保险、饮食、书籍等,由学生自行承担
 
关于本项目的申请,若有疑问,可向杨明老师咨询,北京大学法学院陈明楼213室,62766040。
 
北京大学知识产权办公室
2010年11月30日