校友登录

直通车

学院首页 > 招生 > 本科 > 北京大学法学院知识产权双学位招生正式启动

北京大学法学院知识产权双学位招生正式启动

2010-05-07 02:40:22   作者:北京大学法学院 北京大学知识产权学院

“知识经济”、“信息时代”的提法也许不再新异,他们已经成为时代的背景融于我们的生活。关于科技与生产力、创新与进步的词句也许不再激动人心,它们已然构成知识经济时代竞争的法则。

在这些因为熟悉而模糊的语汇之后,“知识产权”这一不可忽略的关键词定然进入过你的视野,但你是否理解它,它对于知识创新的意义以及它对于你的意义呢?

随着我国经济发展模式由“制造经济”向“创新经济”转变,国家知识产权战略实施已成大势所趋,作为身兼个人与国家双重使命的青年人,在成才的道路上更需要培养知识产权意识。无论是明天的商界翘楚,还是科学巨人,无论是政界领袖,还是文坛巨匠,都需要通过对知识产权意识的培养来维护和推动事业上不断创新与进取的源源动力——我们的智慧。

为此,北京大学知识产权学院自20109月起在北京大学开设“法学(知识产权方向)”双学位招生计划。自进入燕园学习的第二学年开始,你将有机会选择法学(知识产权方向)作为二学位学习的专业方向。毕业之时,拥有第一专业和知识产权双学位背景的你将在未来的工作中更加游刃有余,既可充分发挥你的创新思维,在你第一专业的“天才之火”上填加知识产权“利益之油”,亦可拥有更强的知识产权管理和应用能力,在知识产权强国之路上尽显你的才华。

选择北大,你已经拥有了一双隐形的翅膀。

选择北大知识产权,你将乘着这双翅膀展翅翱翔。