校友登录

直通车

学院首页 > 网站公告 > 关于开展2013(第六届)全国大学生版权征文活动的通知

关于开展2013(第六届)全国大学生版权征文活动的通知

 国家版权局办公厅

国版办字[2013]50

 

关于开展2013(第六届)全国大学生版权征文活动的通知

 

各省、自治区、直辖市版权局,各有关高等院校:

国家版权局将继续开展“第六届全国大学生版权征文活动”,现将活动的具体要求通知如下:

一、征文活动的组织机构

本次征文活动由国家版权局主办,《中国版权》杂志社承办。

“全国大学生版权征文活动组委会”办公室设在《中国版权》杂志编辑部。

二、征文要求

(一)稿件无论是否已发表,均可参加评选。已经发表过的论文可作修改,但首次发表时间不得早于20121031日,并需注明原发表报刊或图书名称、刊期或版次、日期等信息。

(二)字数在5000字以内,参赛作品须独著。

征文书写格式要求:

1.正文左前方标注“本科生组”或“研究生组”;

2.正文标题及作品署名;

3.正文内容;

4.文末注释;

5.作者学校;

6.正文最后须注明:参赛学生姓名、手机号码、电子邮箱地址、通讯地址和邮编、身份证号码、是否授权出版(包括授权出版论文集和《中国版权》杂志上刊登);

7.辅导老师姓名及手机号码;

8.来稿只提交电子文本,字体统一为宋体4号字、WORD格式。电子文本发送至:qing5100@sina.com

三、征文活动参与范围及参与方式

(一)此次征文分设本科生组(包括本科生和专科生)和研究生组(包括硕士研究生和博士研究生),专业不限。

(二)征文分学校组织和个人自投相结合。学校组织的论文由所在院校汇总后,按本科生组和研究生组分别列表登记,登记内容为:1.组织学校校名、组织人姓名、手机号码、电子邮箱地址、通讯地址和邮编;2.参赛学生姓名、论文题目、手机号码、电子邮箱地址、通讯地址和邮编、是否授权出版、备注等,可将推荐名单标注在备注中。所有稿件统一发送至电子邮箱qing5100@sina.com

(三)征文截稿日期为2014130日。

四、评选及奖励说明

征文评选专家组将邀请国内立法、司法、行政部门及高等院校和科研机构的专家学者组成。为保证公正性,征文评选工作将采取匿名评审方式。

征文活动组委会将从来稿中评选出“本科生组”和“研究生组”一等奖、二等奖、三等奖、鼓励奖、组织奖若干名。组委会将向获奖者颁发证书,获奖名单将在国家版权局网站、《中国版权》杂志等媒体公布。优秀论文将结集出版,不同意出版的请在提交稿件时说明。

五、“全国大学生版权征文活动组委会”办公室(《中国版权》杂志编辑部)联系方式

邮政编码:100007

通讯地址:北京市东城区安定门东大街28号雍和大厦西楼314

联系电话:010-68003904

望各高校认真准备,组织好本校学生积极参与本次版权论文征文活动。望各省(区、市)版权局给予大力支持。

 

附件:选题指南

 

 

 

国家版权局办公厅

2013927

 

 

 

 

选题指南

 

1.著作权法基本理论研究

2.对现行著作权法的评论及修改建议

3.著作权法执法现状研究

4.著作权法司法实践研究

5.版权与创意产业的关系

6.国际版权制度发展研究及国际条约的适用

7.版权战略问题研究

8.网络环境下版权问题研究

9.实践中的其他热点问题